Dulu mampir k jco bisa beberapa kali dalam seminggu untuk beli donat. Aneka ragam toppingnya itu lho yang bikin kepincut. Entah lapar atau rakus, selusin donat bisa dihabiskan sendirian dalam sekejap. Enakk :D.
Terus gw di 'cring' Tuhan, tiba-tiba berada d tempat terpencil. Kalau mau ke Jco katanya dari sini jaraknya gak tau berapa ratus kilometer, tapi katanya 7 jam nyampe. hahahaha.
Hikmahnya ..
Terima kasih tuhan atas 'cring'nya. jadi kepikiran belajar bikin donat sendiri ketimbang nempuh perjalanan 7 jam :D
Kali ini gak pake toping, karena udah coba 3 kali, dan gagal semua. yang ke 4 ini takut gagal lagi jadi sengaja gak siapin topingnya.
Pertama bikin, si adonan gak mau kalis. Boro-boro di cetak bulat, di pegang aja susah.
Kedua kali bikin, bisa di cetak tapi gak ngembang. Sebelum sama sesudah di goreng, wujudnya tetap sama.
Ketiga kali bikin, ngembang dong tapi rorombeheun. si donatnya pecah-pecah :D
Ini donat keempat kalinya yang di bikin, di banding 3 terakhir ini lebih baik. donatnya ngembang dan gak rorombeuheun, walaupun bentuknya gak konsisten :D .
Terima kasih Tuhan sudah meng 'cring' gw, gw jadi bisa bikin donat. Tuhan pasti tahu, gimana perasaan senangnya gw. Senang saat lihat donatnya ngembang, lembut, wangi dan bertekstur donat.
Terima kasih om Johnny Andrean sudah mengenalkan donat yang enak. hehehe. Om, donat om ini donat terenak kedua setelah donat yang di jual temen gw waktu smp.
Terima kasih mama sudah ngasih ide buat 3 donat gagal yang gw bikin kemaren. Si donat gagal tetep ke makan dan jadi gak kebuang sia-sia.
Terima kasih om Larry dan Sergey, berkat bantuan mesin pencari buatan om om ini, gw bisa cari tahu resep tentang donat jconya om johnny.
Yaaa siapa sangka ya, bikin donat bisa bikin hati gw bahagia di tengah-tengah derita *lebayatun :D
#bahagiaitusederhana
#bahagiakitayangpunya
Terus gw di 'cring' Tuhan, tiba-tiba berada d tempat terpencil. Kalau mau ke Jco katanya dari sini jaraknya gak tau berapa ratus kilometer, tapi katanya 7 jam nyampe. hahahaha.
Hikmahnya ..
Terima kasih tuhan atas 'cring'nya. jadi kepikiran belajar bikin donat sendiri ketimbang nempuh perjalanan 7 jam :D
Kali ini gak pake toping, karena udah coba 3 kali, dan gagal semua. yang ke 4 ini takut gagal lagi jadi sengaja gak siapin topingnya.
Pertama bikin, si adonan gak mau kalis. Boro-boro di cetak bulat, di pegang aja susah.
Kedua kali bikin, bisa di cetak tapi gak ngembang. Sebelum sama sesudah di goreng, wujudnya tetap sama.
Ketiga kali bikin, ngembang dong tapi rorombeheun. si donatnya pecah-pecah :D
Ini donat keempat kalinya yang di bikin, di banding 3 terakhir ini lebih baik. donatnya ngembang dan gak rorombeuheun, walaupun bentuknya gak konsisten :D .
Terima kasih Tuhan sudah meng 'cring' gw, gw jadi bisa bikin donat. Tuhan pasti tahu, gimana perasaan senangnya gw. Senang saat lihat donatnya ngembang, lembut, wangi dan bertekstur donat.
Terima kasih om Johnny Andrean sudah mengenalkan donat yang enak. hehehe. Om, donat om ini donat terenak kedua setelah donat yang di jual temen gw waktu smp.
Terima kasih mama sudah ngasih ide buat 3 donat gagal yang gw bikin kemaren. Si donat gagal tetep ke makan dan jadi gak kebuang sia-sia.
Terima kasih om Larry dan Sergey, berkat bantuan mesin pencari buatan om om ini, gw bisa cari tahu resep tentang donat jconya om johnny.
Yaaa siapa sangka ya, bikin donat bisa bikin hati gw bahagia di tengah-tengah derita *lebayatun :D
#bahagiaitusederhana
#bahagiakitayangpunya
posted from Bloggeroid
posted from Bloggeroid
Tidak ada komentar:
Posting Komentar